Забытое чувство

Дорожкой ковровой из радужных листьев,
Мой путь пролегает в туманную даль.
Меняются дни, меняются числа
И в жизни то май, то июль, то февраль.

В мозаике листьев звучащие ноты
Исполнены цветом различных тонов,
Разломы, провалы, мосты, повороты,
И где-то чуть слышно страдает любовь.

Забытое чувство в реалиях жизни,
Разменяно в горсти каких-то монет,
Увязшее в подлости и дешевизне,
Как будто дисконт на счастливый билет.

А где-то душа грезит этой любовью
И ждёт ее очень в объятия свои,
Под маской холодной рыдая от боли
Стонет чуть слышно  - "прошу помоги" .

Не верит и верит дрожа от испуга,
Открыться иль нет? вот вечный вопрос.
Когда же найдет она верного друга
И с песней своей прилетит Алконост?


Рецензии