Ухожу в небеса

Остаюсь я навеки...
В одинокой степи.
Закрываются веки.
Небо! Душу прими...

Уходил, не печалясь
О судьбе и грехах.
Мама, мало осталось...
Я не вижу свой страх.

От раскатов снарядов
Не болит голова.
Просто так было надо.
По-другому нельзя.

От фашистского пепла
Мы спасали детей.
Люди гибли, и раны
Не остынут теперь.

Задушевную песню
Сочини про меня.
Погибаю и в горе
Будет наша земля.

Кто на сытом диване,
Не забудь обо мне.
Уходил я так рано
По невинной тропе.

Неумытые лица.
Не забыта их боль.
Детки, вам бы водицы!
Не напились росой.

И закрытый в подвалах
Там народ весь святой.
Умывался он снегом.
...Я попил, я живой...

И немного осталось
До Победы совсем.
Крепче наши объятья!
...Кто был всем. Стал никем.

...Паренек как герой
Уходил в небеса.
Открывается небо.
И взлетает душа.

На защиту он встал
От фашистского зла.
И за Родину - Мать
Он стоял до конца.

Наш отважный боец!
Не забудут тебя.
И над ликом - венец
У тебя навсегда...

по картине -
Дмитрий Кустанович
Под весенним небом войны
100;60 см, холст, масло, 2016 г.


Рецензии