***

Мои мысли запачкать белый кафель пытались.
Заржавевшие окна со скрипом открывались.
По телевизору опять показывали безобразные драмы,
А я умираю в своей холодной  спальне.
Дали б отопление – позвала бы гостей,
А кого звать то? Все пьяные лежат, и с каждым днём всё мертвей и мертвей.
Сходить в магазин, что-ли? Мило улыбнуться соседке и купить молока,
Заходя обратно домой, опять удариться об угол сундука.
На антресоли хлам, пусть ещё лет десять там лежит.
Я тогда буду старше, и всё не нужное в пожаре там сгорит.
Я в зеркало смотрю. «Во что ты превратилась?»
На кухне грязная посуда возмутилась.
Пойду, пожалуй, спать, пока не захотелось исписать бумагу,
А завтра на антресоль закину ещё и свою же отвагу.


Рецензии