***

Кажется, мы давно в космосе,
Или не мы?
Где-то наши маленькие копии
Намного лучше, чем мы.
И сколько их – непонятно,
Видят ли такие же сны?
И знают ли о существовании,
Таких же, как и они?
Мы всё-таки очень похожи,
Хоть у нас и разные миры,
И время совсем по-другому проносится:
У них в сердце отсутствуют льды.
Отсутствует, может, и сердце;
Но у них не бывает тьмы.
И все-таки наши маленькие копии
Намного лучше, чем мы.


Рецензии