***

Посмотри, как они
Разрушали миры.
Здесь рождались стихи,
Умирали киты.

И на скалах их кровь,
И их взгляды со мной.
И их взгляды со мной
Проплывут под луной.

И под кожей сейчас
Будет голос звучать.
Их отчаянный стон
Я не вспомню  имен.

И все люди опять,
Начнут хором кричать,
И молиться Богам,
Но не мёртвым китам.

Ну а если и я в океане засну,
Но не в почве земной пропаду.
Взгляды мертвых китов будут рядом со мной,
И мы станем одной тишиной.


Рецензии