Заблудшая ищет

Не мечталось бы мне, и отменно,
Густо душа заросла бы бурьяном,
Из мира иллюзий не рвался из плена,
И пьяный как трезвый, и трезвый как пьяный,
Не мысли шальные бросали бы в море,
Дорожа своим мненьем, до драки бы спорил.

Но мне угораздило над мыслями мыслить,
В них видеть уловки, в них видеть изъяны,
И солнце фальшиво, и тучи нависли,
И в этом мне мире приятно, но странно,
Я будто бы в гости зашел мимоходом
Не к верному другу, а к целым народам.

Мне будто мечталось, что я вспоминаю
Забытую родину в гуще созвездий,
О ней ли душа непрерывно стенает,
Будто заблудшая ищет везде…
Мечтаю о лучшем? Да нет – о былом,
Где детство и юность, родительский дом.
27.02.23.


Рецензии