Первое марта!

Весенний   день  порадовал  теплом!
И  сразу  снег  -  просел  наполовину,
И  лужи  первые  -  сверкнули  серебром; -
Увы,  под  вечер  -  превратившись  в  льдину!

Но  факт  того,  что,  к  нам  -  пришла  весна,
Вселил  всем  в  души  -  некое  веселье!
И  сразу,  людям  -  стало  не  до  сна; -
Тепло,  с  них  -   сняло  "зимнее  похмелье"!

С  промёрзлых  крыш  -  закапала  капель,
Водою  талой  -  загудели  трубы!
Всех  охватила  -  межсезонья  канитель!
В  улыбках  радостных,  вновь  -  засияли  зубы!

Март  -  только  начался!  Ещё  -  всё  впереди!
И  всё ж,  зима  -  осталась  позади!

Г. Анненков           01.03.2023г.


Рецензии