Мое противостояние с французской женщиной в Москов

Мое противостояние с французской женщиной в Московском метро

Надменная француженка стояла надо мной,
Кричала что-то на своём французском языке.
Мы ехали в метро, час пик, я место ей не уступал.
Я понимал, что я нахал, но место все равно не уступал.
Запрятав врожденную интеллигентность глубоко,
Изображал, показывал ей русского медведя.
Она кричала  пуще прежнего, смотря в окно!
Я не понимал,  всё это для кого?!
И вдруг, увидел наушники в её ушах.
Беспроводная связь!
Меня объял и стыд, и страх; я вышел из метро.
Француженка уехала уже возможно далеко,
К себе в Париж, но тут я вспомнил, –
До Парижа недотянуто пока ещё московское метро.


Рецензии