Уехал в мир

вдруг, открывается видение какого-то доброго мира, где люди помогают друг другу, в этой глобальной беде, под названием «жизнь». где тебя, пусть даже краешком, касается уныние, отчаяние – друг не преминет тебе помочь, ободрит тебя. на чужбине скажет тебе «чувствуй как дома», и ты будешь чувствовать так.
скука, дерущие сердце кошки, злые люди, выдуманная «разделённость расстояниями» - ничто всё это. я и так близок к своим родным, к маме, к своим друзьям.
так и хочется пожать руку каждому доброму человеку – краешком, вчера на улице приподнял глаза, и был сражён такой дружелюбной улыбкой китайского дедушки-охранника-полицейского, кивавшего мне, не знающего меня...


Рецензии