Подземелья Сонет

ПОДЗЕМЕЛЬЯ СОНЕТ



Ход невидим вам подземный,
Сверху грунт и мощь стены,
Каземат глубок тюремный,
Создан путь тот для войны,

Много старых пало мастеров,
Со свода тихо капает вода,
Лик царственный суров,
Против стройки-ждёт беда.

Замок полон веселья и огней,
Много времени длятся пляски,
Крепость,тайны в свете фонарей,

Лица свиты скрыли маски,
Тени делают похожими на чертей,
Укрыты от взора люка краски.


Рецензии