Встречаем весну

Вчера с Зимой попрощались,
Сегодня во дворе гуляет Весна.
Огляделась вокруг по- хозяйски.
Не порядок, зеленая только ель и сосна.

Засучила рукава цветные по локоть.
Умывала дождем все вокруг,
Улыбается солнце пернатым,
Которые осенью улетали на юг!

Где- то в лесу на лужайке,
Гордый подснежник стоит,
Раньше всех Весну он встретил,
Теперь  белым кОлоколом  звенит.

Смотрю я в окошко на синее небо,
Белые облака плывут гурьбой,
Вдыхаю еще морозный воздух,
Но все же, он пахнет уже Весной!


Рецензии