Как прежде живой

 Боль. Тряска. Красные борта
внутри кузова грузовика.
 Он Жив! Вот это да...
 Костлявая с косой не унесла бойца.
 Рядом тела, много.
 Тяжкий покой, запах смерти.
 Молитва. Братва, поверьте,        жизнь одна, вокруг тишина.
 Брось. Не тяни, себя сбереги,
родные ждут дома тебя.
 Кто-то погиб, спасая его из-под огня, душа в пути на небеса.
 Кровь на бортах,
на полу кузова лужа.
 Да не одна.
 Тряска, боль, темнота.

 Белый свет. Палата,
теплая женская рука.
 Ночной бред. Глаза,
в глазах капля слезы и тоска.
 Много тел, снова резать,          стонет душа.
 Добра и зла вечна борьба,
без края её берега.
 Он слышит! Вот это да...
 Врач, сестра, гудит голова,
тяжко дышит.
 Колёсами накачан обильно,
подвигать, не так сильно.
 Боль. Нырок в пустоту,               
и опять темнота.

 Рука, слегка шевелится,          работает нога.
 Корявая улыбка,
вернулась на уста.
 Возможно навсегда,
трясется голова.
 Врачи стараются,
но функции бога не даны им  пока.
 Ночь. Грусть.
 За окном дрожит мгла.
 Печальная Луна рисует по стеклу кровавые борта.
 Нет. Не сотрётся в памяти
погибшая братва.
 Замолятся со временем
усопшие тела.
 Инвалидность. Навеки больной.
   Да хрен на неё!
      Он как прежде живой!


Рецензии
Как под звук набата, прочитала это стихотворение. Затронуло душевные струны. Понравилось. Написано чувственно.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   02.07.2023 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание!
С уважением!

Кардон Михаил   03.07.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.