Мне голос был!

Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: «Иди сюда,
Оставь свой край глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда.

Анна Ахматова.

***

Мне голос был!
И я внимала
Посулам сладким,
Как вино.
Ласкала пальцем одеяло,
Бамбуковое волокно.
И думала: "Во, блин, китайцы,
Какие всё же молодцы.
Искусственные родят яйцы,
В бамбук, видать, вставляют пяльцы.
И теребят бамбук, как зайцы!
Спаси, святые нас Отцы!
А голос мне шептал картавый:
"Оставь Рассеюшку тотчас.
В России Президент неправый,
В России даже грязный газ!
В России нечего покушать,
Доеден уж последний ёж!
...Не прекращай нас, дура, слушать!
Россию-суку на правёж!
Я равнодушно и спокойно
Заткнула уши и ушла.
Ведь дольше слушать эту глупость,
Я, право слово, не могла!

среда, 1 марта 2023 г.

16:44:21


Рецензии