заберите

Мне и жизнь эта вовсе не нравится,
Не пойму, как держусь на плаву -
Так чего же вокруг умирают все,
А я,
как дура,
живу?

Ведь бывает такое, всё правильно:
Частью сущего рад быть не всяк;
Свет дневной и рождал, и плавил, но
вдруг к ночи
рад
что иссяк?

Заберите, раздайте по страждущим
Мне доставшийся зря дар судьбы:
Тем, кто слаб, но пожить бы рад ещё,
кто хочет
светом
побыть.


Рецензии