Помнишь, в школьной столовой...

Помнишь, в школьной столовой мы друг другу компот посолили?
Помнишь, ржали как кони? Как прожгли папироской карман?
И суму, и тюрьму нам какие-то тети сулили.
Может быть, даже те, что пытались нам вставить ума.

Мы рванули вразлет – только пыль из-под ног полетела!
Нам последний звонок прозвучал как «Внимание… Марш!»
И какая-то тварь заливалась в кустах оголтело,
И вставал над землей нескончаемый ласковый март.

Нам хотелось всего! Нам хотелось и много, и часто!
Мы неслись напролом, поминая какую-то мать.
Удивительный мир увлекал обещанием счастья,
И сума, и тюрьма нам грозили, не в силах догнать.

Нам почти довелось постоять на верху пьедестала,
Откусить сладкий плод посреди мировой кутерьмы.
Нам почти удалось… А сердечко кольнуло, и встало.
Вот и все, мой хороший. Теперь ни сумы, ни тюрьмы.


Рецензии