Крылатых женщин не люби!

 И дышит: душу не губи!
 Крылатых женщин не люби!

 Марина Цветаева


 Крылаты... Не крылаты?..
 А крылья нынче - раритет,
 Где бьются лунные солдаты...
 А я...
 Предпочитаю свет...

 Вот свет на крыльях... Это редкость?
 Кто и подняв - наземь не бросит,
 Где ценится всё больше меткость,
 Где нет ответов - на вопросы...

 Но лунный свет... Он затмевает
 И в нашей лунной слепоте
 Не дай, Бо, солнечный - растает...
 А мы совсем... Уже не те?

 По лунным бродим мы дорожкам
 В своей земной здесь слепоте -
 А под Луной лишь зрячи кошки
 В своей кошачьей простоте...

 А можем мы - чуть-чуть повыше,
 Цепляясь - за крылатый свет,
 Гулять с тобой по лунным крышам
 И, нет, не падать... Нет, нет, нет!

 А вознести - тебя повыше
 Из твоих сумрачных глубин,
 Когда иное в тебе дышит -
 Крылатость нимфы*...
 Среди льдин?

 Не обожги, сама согрейся...
 И где здесь Запад... Где восход?
 Созвучья нас летящих терций,
 Где под крыла'ми
 Тает лёд...


 *нимфа - в смысле бабочка, лёгкость чувств;
 второе значение - божественное в природе, её одухотворение...


Рецензии