С наступившей весной!

Ожиданьем весны я болею зимой,
Ожиданьем тепла, набухающих почек.
Убаюкал меня этот мир ледяной,
И озябла душа долгой, зимнею ночью.

Зелень майских лугов снова вижу во сне,
Белизну не снегов, а цветущего сада.
И я предан весне, благодарен весне,
Первым тёплым ветрам, первым грома раскатам.

Лечат нас не врачи, измождённые временем души,
Исцеляют грачи, на поля возвращаясь опять.
И глотаю я воздух весны, понимая, что нужно,
Просто верить, надеяться, помнить и думать и ждать.

А сегодня весна, наконец-то приметы сбываются,
И сосульки длиннее, чем шпаги и даже острее.
В рыхлый мартовский снег они, падая с крыши, вонзаются,
Потекли ручейки, веселее, быстрей, озорнее.

Сколько там облаков, а рукой не достанешь до неба,
Сколько рек, сможет жажду земля утолить.
И увидели солнце росточки, зелёные, хлеба,
Значит, всё позади, значит, снова весна - будем жить!



     *     *     *


Рецензии
Пришла она долгожданная, моя любимая, пусть осенняя дева дивная! Но весна всегда красивая и жизнелюбивая. Александр, чудной весны!☀

Нета Эйси   01.03.2023 21:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анна!
Спасибо большое!
С наступившей весной!

Колмаков Александр   01.03.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.