Рукопожатие

Протянула Зима Весне руку.
"Уступаю тебе я права.
Заберу я с собой боль, разлуку.
Хватит грусти. Весна, ты права!

Твоё время пришло. Веселитесь.
Солнцем души людские согрей.
Доброта и любовь - пробудитесь
Звоном трелей, капелей скорей!"

И Весна улыбнулась ширОко,
Потянуулась, лучами слепя.
" Да, подружка, спала я глубОко.
Попрошу напоследок тебя

Дай снежку мне побольше - умыться.
Ветерок - подмести грязь кругом.
Чтоб сквозь снег мог подснежник пробиться
И ростки трав душистых потом."

Две подружки, не ссорясь, сменили,
Улыбаясь, друг друга любя.
Сотый раз людям вновь приоткрыли
Способ жить в Боге, не для себя.

Слушать, слышать другого с вниманием.
Милосердия для уступать.
Душу полнить добром, пониманием.
Все вопросы с любовью решать.

1.03.2023г.
Голицыно


Рецензии