Весна идет

С коромыслом по старинке, Чтоб капель не расплескать,
Не спеша идет по льдинке.
Ей нельзя теперь мешать.

Торопить ее не надо. Главное - уже пришла.
Даже россыпь снегопада
Ей уже не так страшна.

Говорит зиме: «Подруга,
Покуражилась ты всласть,
Тут крутила твоя вьюга,
Так, что к дому не попасть.

Понасыпала ты снегу,
Месяц надо разгребать,
Тут с наскоку да с разбегу
Не получится начать.

Мы давай договоримся:
Я тебя не тороплю,
Но прошу тебя не злиться,
Все равно в права вступлю.

Хвастовство тебя не красит,
Подбирай-ка свой подол
Да  ступай-ка восвояси,
Пока дождик не пошел.

Я тут, так и быть, почищу,
Уберу и просушу,
Дам прилетным птицами пищу
Солнце на небо впущу.

Поразбрасываю травы,
Насажаю тут цветов,
Может быть, ради забавы
Накидаю облаков.

Все от белого устали,
Как ты здесь ни увещай,
Все меня так долго ждали,
Так что, зимушка, прощай».


Рецензии