И снова март

Я марта жаркий шёпот помню,
И яркий свет, слегка слепящий,
Горячий снег в моей ладони,
И голос..., многое сулящий.

И санный след дороги, скользкий,
И гул ручьёв, и хруст проталин,
И на берёзах сока слёзки...
Как мы их нежно целовали.

В стволе над нами тюкал дятел,
Красавец, с гордою осанкой...
Возможно, щели конопатил,
Чинил дупло для юной самки.

Незримо там, под покрывалом,
Росток зелёный пробивался.
И всё вокруг весной сияло,
И лес в лучах её купался.

Синичек щебет, крик сорочий,
И аромат весенних прелей...
И мы  любили... очень, очень!
Но вслух сказать о том не смели.

Как было всё душевно, мило,
Рука руки касалась робко.
Сквозь ветки солнце нам светило,
Но был тот путь, увы, коротким.

Ах, память, память, понапрасну
Зачем тревожишь мыслей стаи?
Да, снова март, и небо ясно,
И так же снег вчерашний тает.

1 марта 2023 года


Рецензии