Первый раз

Первый раз,
Последний раз
Красный и зелёный.
У ночи опасный глаз,
Светляки у трона
Королевы всех ночей
Силы полутёмной.
Как увидишь их, не бей,
Они часть короны.

*
Кто хотел любить, любил.
Кто не мог, не может.
Нет на то у слабых сил.
Их душа тревожит.
Ходит, ходит, что-то ждёт,
Ничего не встретит.
У неё в душе Восход,
Под Восходом дети.

*
Ты четвёртый, я шестой.
Ну а где же пятый?
Он у нас чудак большой.
Он душой богатый
У неё и крылья есть,
Неземная сила.
У него благая весть
Душу в Рай впустила


Рецензии