Первомартовское

Не для точки, для безбрежности
По снегам, по февралю
Льются слезы не от нежности,
От того, что не люблю.
Это слово так затаскано,
Как скрипучая кровать,
Одеяло также ласково,
Но под звуки плохо спать.
Сколько сказки не рассказывать,
Ухо режет хриплый звук,
Не любовь пути нам выстлала,
Не любовь срубила сук
На котором листья нежные и зеленые поди,
Были молоды и зелены? И горели как могли?
Ставят точки не безгрешные
Да и рубят не враги.
Просто удаль молодецкая?
Сделал дело и беги.
Бегу - бег,
А делу - дельное.
Нераздельное оно.
Укрощаем, что бесценное.
Вот такое, блин, кино.
По рублю! Учиться незачем
Порубив, увидеть край,
До краев упиться ... Дерзостью
В шалаше, где с милым рай.
А кому совсем не райское,
Да и дерево не то.
Не понять по цвету майскому
Конь в пальто иль без пальто.
Коль из глаз слезинка катится
Борозди, не борозди
Не любовь стучит под окнами,
Не ее горят огни.
Не тому рубашка вышита
И застелена кровать
Не тому любовь доверена,
Чтобы скрипом нас пугать.


Рецензии