Тебя нет рядом...

Тебя нет рядом ,
жизнь , рассветом,  вновь удивила , увлекла !
На палантине , чуть помятом
присели  птицы  - облака!
Сквозь Вечность прилетают чувства,
что неизжиты на Земле !
Тебя нет рядом , ветер блюзом
звенит на древнем  ковыле!

Я не привыкла к расставанию ,
сердцу известен тот язык ,
что помогает утром ранним
читать за двух  душевность книг!
Тебя  нет рядом ,
не исправить молитвой, плачем иль объятием,
мне бы  на  Божьем циферблате
минуту дистанции - невмешательства!

А птицы с ветром подружились,
возможно музыка небес ,
отвагу дарит птичьим крыльям -
любовью , явностью   чудес !
Тебя нет рядом ,
ритмы сердца слышат дыхание твоё !
Тебя Малевич не вквадратил,
в бездонно чёрное нутро!

Ты - далеко и очень близко ,
чужому взору - не обнять!
Никто не знает , что за смыслом-
души , способной вдохновлять !
Тебя нет рядом  ,
не заставить любовь, сбежавшую из Рая ,
стать для трусливых адвокатом ,
она и Господу - родная!


                Мария Циммерманн ,
                01.03.2023


Рецензии
Чудесные образы и сравнения!
На мой скромный взгляд,последняя строка во втором столбце немного выбивается из темпоритма,но это так,мелочи!

С теплом,

Дмитрий Новиковъ   16.06.2023 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.