Мы здесь жили не всегда

Мы здесь жили не всегда
И не всем знакома
Эта площадь и вода
В двух шагах от дома.
Эти голуби при ней
Розы и не розы,
Суета рабочих дней
Под чужие грозы.

*
Если кто-то хочет жить,
Значит это надо,
Надо Родине служить,
Быть ей Сталинградом
Быть всегда и быть везде
Твёрдою опорой
На земле и на воде
Скоро
Очень скоро.

*
Испитой прохладный чай
Не бывает лучше.
Каждый день ты им встречай.
Бодрость сил получишь.
Будешь мил или любим
Близко  иль далёко.
Чтоб на всё хватило сил
Жить не одиноко.


Рецензии