Чип

Нам с прогрессом по пути –
Чипованье впереди,
Всем в башку кристалл засунут –
Редактировать фортуну.
А нехватка микросхем
Нам не нравится совсем,
 
Но придется подождать:
Свет зеленый лучшим дать,
Лишь чиновникам доступны
Будут чипы неподкупные
Что удавят злую жабу,
Поселенную в сатрапах:

Бюрократ и депутат
Все богатства прут назад!
Раздают больницам, школам,
И дивится политолог,
Журналист, и с ними дворник -
Что случилось вдруг, сеньоры?

Воплощается мечта -
Расцветают города!
Превращаются спроста
В патриотов господа…
Нет, не видел мир такого!
Чипы стоят дорогого…

Ни указы, ни упреки,
Ни тюрьма, ни лжепророки,
Ни закрытие офшоров,
Ни бессонница майоров
Не могли народу счастье
Подарить, и сладить с пастью
Слуг народных в одночасье,
И прикончить либерастье,

Но - вставляешь в лоб прибор –
И вчерашний хваткий вор
Стал участливым и чутким -
И не молится валютке!!!

Вот. Не надо клясть прогресс -
Вскроет злостный он абсцесс!
И чиновник, словно котик,
Станет ласков. Свой заводик
Он подарит дошколятам...
И... отправится в солдаты!


Рецензии
Замечательный юмор, Александр! Жаль, что пока это толька благая мечта...С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   07.11.2023 11:38     Заявить о нарушении