Я спросила червяка

Я  СПРОСИЛА ЧЕРВЯКА, 
Отчего мягки бока?
Может, что ни то поел?
В чан попал - сварился?
Может на морозе ел?
Так и простудился?
Червяк долго так смотрел,
Будто сомневался,
отчего такой дурак,
вдруг ему попался…
А затем спросил в упор:
Отчего твой нос остёр?
Выточил из древа
папа Карло смело,
или ты попал в завал –
меж камней и нос застрял?
Человече дурачки,
им размен на пятачки -
всё стараются понять:
кто они? Откуда?
И войной идут опять
друг против друг друга.
Червячок тот умный был,
повидал немало
Он копал, копал и рыл
видел, как ни стало
безобразных и слепых
уродливых двуногих...
Многи веки пир им был
после их похода…
И теперь идут войной…
Вот, будет потеха -
Снова пир будет горой.
Снова власть обеда.
.... 01.03. 2023 год


Рецензии