Весне. Марта первое, природы возглашенье

Марта первое, природы возглашенье,
Господь весну пробуждает — это праздник,
Солнце день поднимает,
Природа весенние хлопоты начинает,
Птицы, яркие вереницы, прилетают,
Вода из-под снега берега заливает,

Деревья, как ребёнок, расцвели,
Обронили — счастья смеха — листы,
Тёплые земли, из земель — цветы,
Распустились, прекрасней не найти,
Трава прелестная окутала местности,
Росой согреваемая, такая приятная,

Светлая ночь уступила место брату,
День её веселит своим красованьем,
Всё громче и чаще звуки не умолкают,
Люди, радуясь весне, и сон забывают,
А Сами Небеса всех лучезарней,
— Там Бог приходу весны повелевает,

Солнце — Само Господа Величье,
— Яркий свет его безупречен,
Младенца рожденье, любви цветенье
— Весеннее природой знаменье,
Миру людскому и природы отрада
— Весна — Божье Дарованье.


Рецензии