Памяти Алексея Макаровича Смирнова

Это был человек с  очень тяжёлой судьбой.
Во время войны всегда первым бросался в бой.
Часто в разведку один уходил
И в полку самодеятельностью руководил.
Концертами многих бойцов вдохновил,
Призывая стараться изо всех сил.
Но за день до победы был контужен снарядом,
Он разорвался совсем близко, рядом.
Наступил для Смирнова решающий бой.
Вот он комиссован и отправлен домой.
С детства Смирнов мечтал быть артистом
Он им стал, пройдя путь непростой и тернистый
И начал сниматься в хорошем кино,
Но лишь комика в нем раскрывало оно.
Он хотел исполнять и серьёзные роли,
Всем рассказать о накопленной боли.
Его чувства всерьёз не воспринимали
И только в комедиях часто снимали.
Но Быков Леонид разглядел в нем талант,
И пусть в режиссуре он был дилетант
Смирнова он снял в режиссёрском дебюте
И долго был рядом, приблизившись к сути,
К сердцу, к душе Алексея Смирнова.,
И приглашал его снова и снова.
За съёмки Смирнову немного платили,
Он всю жизнь с мамой жил в коммунальной квартире .
Мечтал чтоб были детишки, жена,
Но счастья Смирнова лишила война.
Шли годы, болели старые раны,
Он работал, собой озаряя экраны
Однажды весной он вспомнил о друге,
Который любил его не за заслуги,
А за добро, что в душе он нёс.
"Быков разбился", вдруг кто то произнёс...

Эта весть огорчила многих, но он к ней был не готов.
И будучи верным другом, из жизни ушёл Смирнов


Рецензии