Вставай - это весна...

Треснул лёд твоих стылых окон -
Солнце заполнило комнату светом.
Утро настало - проснися, засоня!
Это весна явилась с приветом.
Это весна. Ну, а как же иначе?
Круг годовой - неизменен и точен.
И на постель прыгнул солнечный зайчик -
Это весна целовать тебя хочет.
Хочет обнять и прижаться тесно -
Жарко и пылко, смеясь капелью.
Хватит грустить и долой из постели!
Что же опять ты, мой друг, не весел?
Может застала тебя простуда?
Может иная хмарь тебя мучит?
Может пугают птиц пересуды,
И ты от них закрылся подушкой?
Встань, лежебока! Вставай немедля!!!
Гимн мой весенний тебя разбудит.
Вот уж весна распахнула двери...
Вот уж весна протянула руки...


Рецензии