Забывать не хочу

Говорят мне: живи одним днем.
Для чего вспоминаешь прошлое?
Мол, гори оно синим огнём -
И плохое и даже хорошее.

Все прошло, ничего не вернешь.
Чувства нынешние не растрачивай.
Все когда-то проходит, ну что ж...
Даже то, что любимо и значимо.

Только я забывать не хочу.
И уже прошлым стало вчерашнее.
Ближе к ночи зажгу свечу,
А зачем, даже и не спрашивай.

Будут тени от той свечи -
Оживут, как картинки из прошлого.
И пускай в этой долгой ночи,
Вспоминается только хорошее.


Рецензии