Туман

Туман окутал мир рассвета,
Как в вате скрыт природы лик.
Лишь птицы видят солнце где-то,
А мы лишь слышим птицы крик.

Но Луч настойчив и, похоже,
Уже не хочет отступать
И ватный мир вокруг тревожит,
И влагу гонит в землю вспять.

И вот уж контуры деревьев
Всё ярче. Только над водой
Гоняет ветер дымки клочья
Из тех, что держатся травой.

Исчез вдруг занавес из тайны.
Всё и понятно, и легко!
У дня сегодня новый праздник!
И нам участвовать дано.

Приняв приёмы аллегорий,
Изгоним ватных мыслей шум,
Расчистим место самым главным!
Покорным будет острый ум.

А сердце верный путь укажет
И после радостно вздохнёт,
Когда хозяин внятно скажет,
Куда он всё-таки идёт.
                01.03.2023


Рецензии