НА СЛУХ

О чём-то несказанном, выше грядущем
Поёт череда над землёю плывущих,
Рассеянных перьев густых облаков,
С лазурных синиц облетевших хвостов.
В зеркальном корыте, подставленном небу,
Вода повторяет симфонию эту:
В осколках разбросанных в ней голосов –
Моление гор и истома лесов,
Горячечный бег неосушенной влаги
И солнечный смех разъярённой отваги,
В пустыне зачатые возгласы воли,
Движения сфер и фантазий раздолье,
И тихая оттепель нежности чувств,
Свирелью текущая времени грусть,
И даже прозрачная сказочность света –
Всё в льющихся звуках повсюду распето.
Чем ближе к губам непочатая чаша,
Тем в ней океан всё полнее и краше.
И с каждым глотком слух богаче и тоньше.
Тут жажда звучать с каждым выдохом громче.


Рецензии