про сороку-ворону

    - Дай ладошку, малыш, поиграем в сороку-ворону:
    «Сорока-ворона кашу варила, деток кормила, гостей собирала»…
——————————-


Сороки-вороны впадают в азарт
и веточки в гнёзда таскают.
Пора женихаться: проклюнулся март.
Прекрасная новость такая!

А брызнет зелёным - своё отсидят
по гнёздам сороки-вороны.
И треснут скорлупки, птенцов выводя
в мир Божий, едва сохранённый.

А в доме под деревом - сажен  за стол
малыш: - Не хочу макароны!
И мама ребёнку расскажет про что? -
ну, да: про сороку-ворону!

Про то, как гостей созывала она,
варила да парила кашу…
(Ты слушай да ешь!) и до дна сметена
лапша нелюбимая наша.

… Хорошая новость: в повестке весна.
По солнышку. Да и по срокам.
И новость на хвостике принесена
весёлой вороной-сорокой.


Рецензии
Жизнеутверждающее стихотворение, Тамара. Нам сейчас не хватает именно этого...простого, жизненного, светлого... Спасибо!

Шолом Ицко   13.03.2023 00:30     Заявить о нарушении
Так трудно искать сейчас светлое, Ольга…
Спасибо за добрый отклик)

Тамара Карякина   13.03.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.