Первое марта...

Весна, весна на улице -
 Метель метёт кругом....
 На солнце люди жмурятся, ...
А в  снег бегут бегом.

И что зима так, вредная,
Хватает за подол...?
Весна же, дева бедная,
Забилась в дальний дол...

Грачей, увы, не слышали, -
Они ещё в пути ...
Кормушки только вешали,
Чтоб птиц зимой спасти.

И где-то там, на облаке,
Вздыхает солнца  луч....
Ему все братья дороги,
 Ведь дружбой год могуч...


Рецензии