Изумрудная стрела

Изумрудной стрелою пронзенная
Мается летом душа...
Светлой печалью заполнена
И...натянулась струна
Гранью сверкающей около...
Только бы не прервалась!
Даль распростерлась высокая
Нервная чуткая связь...
Да...поиграет уверенно
Летний на нервах оркестр
И...растянувшись на месяцы
В осень закончит свой бег...
Если бы можно сверкающих
Летних мелодий продлить...
Но...в вечность крылья расправив
Вдруг метеор пролетит...
Песнею души охвачены
И...в этом главный секрет..
Даль...даль в душе необъятная...
Летний играет оркестр...


Рецензии