Мне захотелось написать тебе стишок

Мне захотелось написать тебе стишок-
Корявенький, короткий, неуместный,
Тебе ни разу никогда не интересный,
А мне, гляди-ка, станет хорошо...

Срифмую сразу же "любовь" и "стынет кровь".
Или не стынет, а, напротив, закипает...
Но ты из тех, кто в рифмах понимает,
Такое не пойдёт, рифмую вновь.

Пожалуй, должен быть "обман", "любви дурман"...
Ну а подумать если, кто кого дурманил?
Сошлёмся здесь на недопониманье.
Вычёркиваю этот балаган!

"Обида", "боль", "отчаянье", "тоска"-
Хоть не рифмуются, но в голове вертЯтся.
Тебе над этим только посмеяться.
Так что оставлю это при себе пока.

Что остаётся? Может "ждать" и "принимать"...?
Пожалуй это уже как-то адекватней.
Да и тебе, наверное, приятней
Без громких выпадов рифмовку прочитать.

Хотела написать тебе стишок,
Да, видишь, ничего не получилось...
Я в сны тебя звала и за тебя молилась,
А срифмовать не вышло хорошо.


Рецензии