За шторами

За зашторенными окнами
чьи-то боли и любовь...
С перепутанными строками
кто-то мучается вновь.

Кто-то топит в винах горести,
не найдя иных путей.
На задворках скромной совести
сирота мятежных дней.

А за теми, за зеркальными,
меркантильные дела.
В переходах между спальнями
чья зависть пролегла.

Безнадёга косоротая
за убогими, без штор...
Вся забитая и спёртая
в наказанье ни за что.

Не за теми ль высоченными
утончённо кружит бал?
Ночь за шторами ничейными
прячет радостный оскал.

2007 г.


Рецензии