Лес, помоги! 01. 10. 04

Мой лес любимый, я к тебе пришла
За помощью сегодня и поддержкой.
К тебе свои тревоги принесла.
Уж не сочти меня ты слишком дерзкой.
Ты друг мой добрый, ближе не сыскать.
Прошу тебя, дай силу мне и мудрость.
Достойно, без болезней устоять
В клубке проблем. Ты подскажи мне сущность
Моих ошибок. Сердцу и уму
Найти б гармонию и отпустить все страхи.
Здесь не помогут слёзы, охи, ахи.
Я слушаю тебя. Я всё пойму.
Обычная квартирная проблема.
Моя наивность. Произвол властей.
Избитая, затасканная тема.
Болезненный такой накал страстей.
В Медведково пятиэтажки сносят.
Стараются как можно меньше дать
Жилплощади. Им просто наплевать,
Что люди тоже мы – не овцы. Нас не просят,
А давят силою своей. Наверно есть
Здесь интерес у них материальный.
Какой-то должен выход быть реальный?
Найти его хочу сейчас и здесь.
И я молюсь в лесу: «Небесный Отче,
Дай мне, пожалуйста, возможность размышлять
С доверием к тебе. Мне трудно очень
Спокойствие, разумность сохранять.
Не оставляй меня своей заботой.
Позволь услышать добрый твой совет.
Над чем мне нужно просто поработать,
А что принять, как данность. Твой ответ
Позволь понять мне и душой и сердцем
Без своеволия, обиды, злости, слёз.
Ведь у тебя всегда есть, знаю, средство
На благо разрешить любой вопрос».
Я постараюсь жить с душой открытой
Любви, добру, надежде, твердо знать
– всё будет хорошо. А лес, омытый
Дождём осенним будет помогать
Идти уверенно дорогой жизни
(Своей, а не чужой) легко, достойно.
А солнце яркое сквозь тучи брызнет,
Согреет, успокоит. Я довольна
Твоим ответом, лес. Спасибо, дорогой.
Мне стало легче. Я пойду домой
И постараюсь жить в доверье к Богу
И знать: мне ангелы-хранители помогут.


Рецензии