Татьянка, Самарка, Волга, Сок - рыбалка!

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
(А.С. КУШНЕР)

(Автор: для Друзей – капитан БАХА)

Татьянка, Самарка, Волга, Сок – рыбалка!
Со мной моя овчарка и Волжская смекалка,
Великая река РА - воблеры, три речки,
В штиль и шторм на катере, не на дощечке!

Июль, шикарен – середина Лета,
В роли «рыбачки Сони» - Света!
Идем по главной – не по встречке,
Нас мамочки ждут – на крылечке!

Давно проснулись от Зимы,
Ждут в ямах – осетры, сомы!
У каждого, свой – домик,
В профессии рыбак – охотник!

Улова терпеливо - ждут,
У Посейдона – свой маршрут!
Для прозорливых, лишь – Удача,
Рыбалка  - не шашлык и дача!

Сам я, точно, еще тот – «рыбак»,
Хватает лишь, на сборы – добряк!
Не скрытый заговорщик – не масон,
Да здравствует – здоровый сон!

Желаю всем - инспекторам,
Рыбачкам, ждущим – рыбакам!
Улова - на уху, жарёху и засол,
Не забудь, сто грамм – рассол!

(Написано: РФ, г. Самара, 1 марта 2023 года)


Рецензии