Выразить чувства икебаной

Идея Ураны Куулар. На фото работы ее учеников

Если словами выразить чувства
Сложно, неловко и в мыслях бардак,
Ветки возьмите, цветы; и искусство
Древнее вам вмиг поможет. И мрак
В сердце, в душе исцелит икебана,
Боль и сомненья прогонит, и грусть.
Просто вглядитесь!  И вам без обмана
Счастьем наполнит чуть бьющийся пульс.

Просто всмотритесь! Взмывая вдруг в небо,
Ветви парят над людской суетой,
Сказкою став и ответом вселенной,
В душах растекшись желанной мечтой.
Ну, а цветы приковали вниманье
Танцем, прекрасным и странно-простым,
Неповторимым, как суть мирозданья,
Ярким, цветным и, как сердце, живым.

Если словами выразить чувства
Трудно, создам икебану свою.
Пусть чуть неловко, не очень искусно,
Но мир поймёт всё, о чём промолчу.


Рецензии