Спи, моя радость

Спи, моя радость, пусть горькие слезы
Смоют во сне голубые моря
Пусть как оборванные якоря
Лягут на дно все тревоги и грозы
В теплой постели не страшны морозы
Утром взлетит золотая заря

Спи, моя радость, в сугробе по пояс
Путник бредёт берегами тайги
Но пока ждёт, лишь о нём беспокоясь
Кто-то на свете, упрямы шаги
Свечкой в окне ты ему помоги
Тихой молитвой его сбереги

Спи, моя радость, всю ночь до рассвета
Звёздные сны до конца досмотри
Слышишь звенят колокольчики где-то
Это на радуге нежится лето
Хочет вернутся и шепчется с кем-то
Воет метель, дрожат фонари

Спи, моя радость, ты мир не изменишь
Будет и дальше зима приходить
Что ж тут поделать, не стоит хандрить
Счастье живёт, пока ты в него веришь
Спи, ты к нему за пол ночи успеешь
Я не позволю тебя разбудить

Спи, моя радость, пуховыми снами
Чувствуешь, всё ещё пахнет цветами
Пусть и сухой, но душистый венок
Вот бы нам в лето хотя б на денёк
Вечер июльский ещё так далёк
Но к лучшему всё, что сбывается с нами

Спи моя радость, мне вот не спится
Держат заботы прошедшего дня
В завтрашний я не хочу торопиться
Вдруг он отнимет тебя у меня
Что предначертано, то и случится
Спи, пока солнце не тронет рестницы


Рецензии