Дерзанье

Дерзает сильный, смелый человек,
Бесстрашно вызов Хаосу бросая!
Но вот его творенья, что навек,
Иной потомок сам же разрушает!

Коварный Хаос, этак, средь людей
Сумел давно уже легко внедриться,
И строит из благих людских идей
Дорогу в ад, что на костях мостится!

И, кажется, он тешится игрой,
Творя, с усмешкой злобной, разрушения,
Иль, обрекая гений молодой,
На быстрое, бесславное забвение!

А людям кажется, что их прогресс велик,
Возврата нет к лампадкам и лучине!
Но тут являет Хаос страшный лик
И весь прогресс теряется в пучине!

Но дерзновенный человек устроен так,
Как Ванька-встанька встать с колен желает,
И, заключивши с разрушителем контракт,
До сути дел, себе на голову копает!

Так, где ж пружина вечной суеты,
Пейсмейкера, где чудная программа?
Извлечь, стараясь, кварк из пустоты,
В пространстве мозга  строю голограммы!


Рецензии