Белая Яджурведа-II

Дымит Новосибирск,
Тайгой моей потери,
В Бикин, в Иркутск, в Норильск,
Уносят дни апрели,
Который год подряд,
Окопы у Гелона,
Где скифский стрельный яд,
Последнего патрона.

Как будто-бы вчера,
Я вышел из Рязани,
Тебя боготворя,
Бинтами оригами,
Где утром медсестра,
В пакеты Век Железный,
Суть Чёрного орла,
Не провалиться в бездны.

Дымится снегом спирт,
Напиток самурая,
В палату смотрит мирт,
Глазами ада рая,
Гранатой от скобы,
Со звуком си-бемоля,
Сосновые гробы,
Мне буквы "М" и "ОЛЯ.".

Считая города,
Оранта на иконах,
Тяжёлая вода,
В прицелах "Скорпиона",
На Южный Крест окна,
Созвездий Андромеда,
Серебряной Луна,
И Белой Яджурведа.

Расплавился металл,
У триплекса "Пантеры",
Я строю Тадж-Махал,
Своей жены и веры,
И страшно потому,
Что день уносит лица,
Когда мне одному,
Она не будет сниться.

Фрактальная война,
Пришла за мной из NATO,
И стынет "Пелена",
На парте у архата,
Когда Почтенный У,
И Такахамы "Тени",
Медь нищим ГРУ,
На души, и колени.

1-2 марта 2023 г.


Рецензии