Весна бразды брать не спешит...

Весна бразды брать не спешит –
Вчера лукаво улыбалась,
Разнежившись, в лучах купалась,
А утром, глянь – вновь снег лежит…
И в белом бархате дорожки,
Снежинки падают в ладошки,
Слегка их ветер ворошит –
Промозгло от того немножко.

Застыла зубьями капель,
Морозец встретив удивлённо –
Намедни луч ласкал влюблённо,
А тут завьюжила метель,
Явившись невесть как откуда…
Ведут вороны пересуды,
Облюбовав седую ель,
На снег взирая, как на чудо.

Мглой снежной высь заволокло –
Ни облаков, ни туч не видно,
Зима куражится ехидно,
Тропинки превратив в стекло…
Весна ж, прикинувшись больною,
Поодаль бродит стороною,
И хоть кругом белым-бело –
Природа дышит вся весною…

Уж скоро побегут ручьи,
В душе будя благие думы –
Зима пойдёт тоской угрюмой,
Снег пряча от тепла в ночи…
На землю первый дождь прольётся,
И в каждой почке жизнь проснётся,
Вернутся странники-грачи,
И солнце миру улыбнётся.

01.03.2023 г.


Рецензии