Ангел

Глаза, в которых осталась только всеобъемляющая пустота,
Они смотрят на мир, погрязший в пороке.
Хаос, бездействие, апатия, страх.
Людей уже не спасти,
Они сами выбрали этот путь
Кого-то толкнули на эту тропу, кто-то просто слаб,
Кто-то борется, но получает  клеймо изгоя, за то что не такой как все - Другой, И в конце концов белое пятно в кромешной тьме исчезнет, она его  проглотит.

Красивый мужчина, стоящий на краю крыши, смотрит вниз.
Там просто город, как тысячи других, такой же как и все.
Но тот лишь видит грязь от дыма, снуют машины, шум и глам.
В подворотне шугают малого мальчишку,
Босс орет на работника в офисе, а он после выговора поливает бранью начальника за дверью.
Пешеходы идут, смотря в телефон, не замечая бездомного с одной рукой , который просит помочь.
Их не волнует ни будущее , ни политика, ни природа, ни своё здоровье, ни их жизнь!
Все одно, все серое, круговорот..
Они забыли, они не вспомнят.
А если кто - то и вздрогнет на миг , то сразу же постарается скрыться от этого страшного знания.
Они не хотят.. не хотят меняться.

Мужчина повел плечом , белое крыло шевельнулось за его спиной.
Яркие голубые внеземного происхождения глаза продолжали смотреть вперёд,
В их глубине поселилось понимание , что всё кончено..
Сожаление и опустошение захватили его в плен, такие незнакомые чувства для того, кто привык нести свет и надежду.
Кровавая слеза прочертила дорожку до подбородка.
Так красиво и ужасно. Белая кожа резко контрастировала с бордово-красным.  Ветер нежно ласкал перья на белоснежных  крыльях, которые казалось потяжелели на сотню килограмм.
Ангел смотрел в ничто через вселенные  и не мог сдвинутся с места, как будто его прибили к этому месту гвоздями.

Голубое небо так и светило, люди все так же торопились, обогнать друг друга, протискиваясь по узкому тратуару.
И никому было не вдомек, что голубые пронзительные глаза закрылись.


Рецензии
жуткий по трагизму сюжет передан очень красочно...в этом смысле он прекрасно чувствуется

Артём Огурцов   20.09.2023 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.