Как Филидор

 Мой Дирижёр , мой Дорогой .

 Как много лет Ты просвещал меня .

 Покуда не сразил Ошибкой .

 Вмиг перепутав Чёрного Коня .

 С лохматой . Первой Скрипкой .


 Скрипач , не вняв , немного скис .

 Нервозно дёргая ногой .

 Ты им пошёл . Задуманной дугой .

 Куда то в глубину кулис .


 А музыка . Лилась с такой тоской .

 Знать , заливала Зала двор .

 Ты дирижировал над шахматной доской .

 Прилично обознавшись местом .

 Как Филидор оркестром .


 Первый скрипач , взъерошив стрижку .

 На чёлку , что есть силы дунув .

 Сидит . Смычок под мышку .

 Как буд то градусник засунув .


 Мой Дирижёр был . Обречённо хмур .

 Он перепутал всё . В расстройстве редком .

 Оркестр виделся , из шахматных фигур .

 А Оркестранты двигались по клеткам .


Рецензии