1 марта 2023

Опять мороз, и ветер северный ярится,
Снегов раздолье белым полотном,
Но только глянет солнце - цвинькают синицы,
И луч щеки касается теплом.

А на припёке у сосулек слёзы градом,
От сна очнулся на окне цветок,
Коты уже запели нудно серенады...
Весна шагнула робко на порог.

Она освоится и станет непременно
Хозяйствовать по плану своему.
Вот если б удалось ей смыть людскую скверну
И растопить до капельки войну!


Рецензии