Космическая Чайка

( Ко Дню рождения и 60-летию полёта Терешковой)

1
Космическая "Чайка" - Валя Терешкова
В космос полететь вознамерилась снова
Хоть в роли туриста, чтоб по траектории
Дивной вселенной облететь территории
2
Увидеть неописуемой красоты ландшафт
С друзьями выпить бокал на брудершафт
Вспомнить, время спустя, далёкий полёт
Ностальгия милых чувств забыть не даёт
3
«Чайка» на время полёта был позывной
Героем из космоса возвратилась домой
Валя первая в мире женщина-космонавт
Её геройству каждый был безмерно рад
4
В этом году юбилей: шесть десятков лет
Как в свой первый полёт получила билет
С космонавтикой жизнь связала навсегда
Талант высокого служения делу сберегла
5
Хорошо помнит фразу в свои зрелые года
Которую произнесла перед стартом тогда
«Эй! Небо! Сними шляпу! Я к тебе иду!"
Было сказано реально, не в сонном бреду
6
По просторам космоса скучает Валентина
В иллюминаторе Земли чудесная картина
Вновь мысленно думает попасть на орбиту
Смелым шагом восхитила Хрущёва Никиту


Рецензии