Утро в горах

Уж спряталась луна – красавица небес
И тусклый свет её растаял до зари.
Алеет небосвод – он цвета лазурит,
Лес в полудрёме, но уже не спит…

Вдруг неожиданно светает,
В мгновенье, выйдя из-за гор,
Луч солнца просто ослепляет,
Нам открывая дивный кругозор!   

Рассыпал утренний густой туман
На бархат трав кристаллы рос,
Наполнил тайной горный стан,
И волшебством возникших грёз…

Звенящий воздух свеж и чист,
Наполнен он лесной прохладой,
И ручеёк, так ласково журчит,   
Наш услаждая трепетной усладой!

Среди невиданного буйства трав,
Кружась как в сказке, в пёстром хороводе    
Садятся бабочки на лепестки цветков,   
Смеясь и радуясь причудливой погоде!

Лохматый шмель внезапно пролетел,
Ему одному, лишь ведомой  дорогой,
Тут богомол добычу подсмотрел
И затаился в предвкушенье строго…

С лугов доносится жужжанье пчёл,
Кузнечик вдохновенно стрекотал,
А в небесах невидимо застыл орёл,
Он ничего внизу не упускал.

Я восхищаюсь утренней красой – 
Рассвет нам новый день сулит.
Я принимаю сладостный покой – 
Моя душа к нему благоволит!

Что лучше может быть, чем горы?
Живут без суеты земной,
В движении особом красоты,
Причудливых слияний и свободы!         


Рецензии