Февраль почувствовал смятенье..

По окончании абзаца
Осталось место на листе –
Февраль решил подзадержаться
И вышел в мартовском пальте…

Прошел по слякотным дорожкам
И подскользнулся на ледке,
Мяукнул очумелым кошкам
И рыкнул псу на поводке…

Зашёл неузнанным бродягой
В цветочный маркет на Тверской -
«Мужчина, выбрали б хотя бы
Букетик роз недорогой…»

Но, растерявшись от волненья
И женских запахов весны,
Февраль почувствовал смятенье
И комплекс мартовской вины…

Погода грезит потепленьем
И солнцем в летней высоте…
…Февраль спешит в обледененье
В никчёмном мартовском пальте…


Рецензии
…Февраль спешит в обледененье
В никчёмном мартовском ПАЛЬТЕ…(???)
Елена,примите подсказку - слово "пальто" не склоняется.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   12.10.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.